政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第26次常务会议 研究部署安全生产和困难群众基本生活保障等工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2018-0104 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-02-07 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

2月6日,市长张建慧主持召开市政府第26次常务会议,听取近期安全生产和春节期间困难群众基本生活保障等工作情况汇报,研究部署相关工作。市委常委、常务副市长史根治,副市长张家明、岳爱云、张弛、倪玉民、牛亚东出席会议。

会议指出,要提高政治站位,时刻牢记安全生产无小事,清醒认识到做好当前安全工作的极端重要性,不折不扣落实好党中央、国务院和省委、省政府对安全生产工作的部署要求。要针对冬季安全生产特点,做好交通运输安全生产管理,制订完善各类应急预案,加强所有营运车辆检查、“三品”检查,确保交通运输安全生产形势持续稳定。要强化消防安全管理,加大对敬老院、集中安置点、老旧小区、各类市场等重点部位的安全隐患排查力度,加强消防设施、消防人员等方面的配备,确保把各项安全措施落实到位。市住建部门要抓紧研究出台相关文件,落实农民自建房监管责任。市公安部门、三区政府要持续做好春节期间烟花爆竹禁放工作,强化源头治理,做到宣传力度不减、处置力度不减、防控工作力度不减,确保取得长期治理效果,为广大市民创造良好节日环境。新闻媒体要开设专栏,加大安全生产工作的宣传力度,形成做好安全生产工作的浓厚氛围。

会议强调,对困难群众的救助,既要体现党和政府的关怀,又要严格按照有关政策规定落实到位。要站在贯彻十九大精神、坚持以人民为中心的发展思想的高度,妥善做好困难群众救助工作。要加大资金投入和匹配力度,确保资金保障到位;全面启动应急响应机制,确保出现问题及时解决;加强督导检查,压实各级责任,确保将困难群众救助工作落到实处,让困难群众度过一个祥和温暖安全的春节。

会议还学习了党的十九届二中全会精神,研究部署了环境污染治理、春节期间城市管理、农民工工资支付、春节期间信访稳定、第一季度经济运行等工作。

【字体: 】【关闭窗口