政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第52次常务会议 研究部署脱贫攻坚非公有制经济健康发展等工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2018-0247 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-09-25 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

9月21日下午,市长张建慧主持召开市政府第52次常务会议,研究部署脱贫攻坚、非公有制经济健康发展等工作。

市领导吴祖明、张家明、岳爱云、牛亚东、刘明亮和市政府秘书长王金启参加。

在听取各行业主管部门脱贫攻坚近期工作情况汇报后,会议指出,今年以来,各行业主管部门按照市委、市政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,切实提高站位、履行责任、扎实工作,认真落实行业扶贫措施,取得了明显成效,有力推动了我市脱贫攻坚工作顺利实施。目前,我市脱贫攻坚进入冲刺关键期,各行业部门要坚持目标导向,进一步加大对脱贫攻坚工作的暗访督导和工作推进力度,及时发现问题、交办问题、整改问题,确保脱贫实效。要进一步细化问题交办内容,明确整改事项和整改时间,举一反三,全面整改,补齐工作短板。要坚持问题导向,对工作中发现的问题要紧盯不放、持续提醒、加强监督,确保问题得到彻底整改。要进一步完善建档立卡工作,做好行业扶贫过程中到村、到户和行业部门资料的梳理和留存,确保脱贫攻坚工作更实、更细。要做好典型引路,及时总结和宣传各县(市、区)的好经验好做法,营造良好氛围。要突出行业重点,统筹做好教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、光伏扶贫等各种扶贫措施的落实。要做好资金保障,加大产业扶贫的针对性,拓宽贫困户稳定增收渠道,确保圆满完成今年脱贫“摘帽”目标任务。

就促进我市非公有制经济健康发展,会议指出,非公有制经济是国民经济的重要组成部分,各级各部门要进一步提高对非公有制经济重要地位和作用的认识,加快推动新时代我市非公有制经济创新发展、转型发展、提质发展,为实现中原更加出彩贡献商丘力量。要提高政治站位,深入贯彻落实全省促进非公有制经济健康发展大会精神,加快制定我市促进非公有制经济健康的措施办法。要完善工作机制,尤其针对民营企业发展中遇到的困难和问题,加快制定完善问题反应机制、解决机制和督导推进机制,确保企业反映的问题能够得到及时有效的解决。要结合我市实际,制定促进非公有制经济健康发展的目标,细化工作措施,强化要素保障,不断推动我市非公有制经济健康发展,为实现我市又好又快跨越发展提供有力支撑。

会议还研究了中央环保督查“回头看”交办问题整改、扫黑除恶专项斗争、国有企事业单位公车改革等工作。

【字体: 】【关闭窗口