您的位置: 首页 >市政府>市政府常务会议>详细内容

摆向阳主持召开市政府第189次常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署区域 医疗中心、教育中心和文化强市、科技创新强市建设等工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-03-23 08:23:45 【字体:

  3月22日,市长摆向阳主持召开市政府第189次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究部署集美数智产业园、区域医疗中心、教育中心和文化强市、科技创新强市建设等工作。市政协主席曾昭宝列席会议,市领导张家明、岳爱云、李建仓、曹月坤、潘峰和市政府秘书长李进发参加。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为从严从实从细抓好疫情防控工作提供了遵循、指明了方向、提振了信心。要切实提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,善于分解任务、明确目标,突出重点、落实闭环。要织密筑牢基层、卡口、数字“三个防线”,严格落实来商返商人员排查管控措施,做好对全市各级各类学校、养老机构等重点场所日常消杀、规范管理工作,加大对27类重点人群核酸筛查力度,时刻做好全员核酸检测准备,加快疫苗接种进度,构筑全民免疫屏障。要切实压实“四方责任”,落实“四早四集中”要求,从严从实从快开展防控工作。

  会议指出,集美数智产业园是带动能力强、发展前景好的重点产业项目,梁园区要优化服务、强化保障,确保项目快速落地、达产见效。市直有关职能部门要主动做好土地、规划、手续办理等各项服务保障,抓紧研究解决推进中存在的问题,高质量完成园区空间规划,加快形成产业集聚效应,为全市数字经济发展奠定良好基础。

  会议要求,各级各部门要充分认识建设区域医疗中心的重要意义,细化措施、明确分工,积极争取资金和政策等支持,确保各项工作有序推进。关于区域教育中心建设工作,各级政府要落实主体责任,各有关部门要积极履职尽责,构建分工负责、全社会共同参与的工作格局。关于文化强市建设工作,要健全领导机制,抓好工作落实,抓紧编制《商丘市“十四五”文化旅游融合发展规划》,尽快完善公共文化基础设施,多渠道筹措资金,积极打造一批具有商丘特色的文旅项目。

  会议强调,要持续加大对企业创新激励支持力度,鼓励企业增加创新研发投入和推进关键核心技术攻关,营造一流创业创新生态。要深化“三化三制”改革,实行“管委会+公司”模式,通过创新主体培育、平台建设、人才引育,把高新区打造为我市创新发展的高地。

  会议还研究部署了环保督察整改等工作。


分享到:
【打印正文】
robots