您的位置: 首页 >市政府>市政府常务会议>详细内容

摆向阳主持召开市政府第190次常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署安全生产、实施 “十大战略”、县域医疗卫生共同体建设等工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-03-29 09:38:09 【字体:

  3月28日,市长摆向阳主持召开市政府第190次常务会议,传达学习习近平总书记对东航客机坠毁作出的重要指示和李克强总理作出的批示精神,研究部署安全生产、实施“十大战略”、县域医疗卫生共同体建设等工作。市领导张家明、梁万涛、岳爱云、李建仓、曹月坤、潘峰和市政府秘书长李进发参加。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持底线思维,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,增强做好安全生产工作的责任感,坚决遏制重特大事故发生。要坚持举一反三,紧盯高层建筑、大型商业综合体、养老院等重点场所,加强安全隐患排查治理,全面做好地下管网清淤工程监督指导,确保施工安全。要坚持精准预警,加强安全提示和应急准备,遇有突发情况第一时间遂行出动、精准高效安全救援,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  会议指出,要切实提高思想认识,不折不扣落实好省委、省政府关于实施“十大战略”决策部署。要进一步加强组织领导,明确责任分工,推动各项工作落到实处。要进一步加强项目谋划,增加项目储备,积极争取政策资金支持,推进产业倍增。要进一步优化营商环境,持续开展“万人助万企”“企业服务日”活动,当好“金牌服务员”,有效解决制约企业发展的瓶颈问题。

  会议要求,要提高站位,在凝聚共识上下功夫,以更坚定决心、更明确思路、更精准举措,确保医共体建设落地见效。要聚焦关键,在重点突破上下功夫,持续深化供给侧结构性改革,通过加强管理和统一标准实现运行机制的重构,把医共体“一体化”真正落到实处。要压实责任,在狠抓落实上下功夫,建立强有力的领导工作推进机制,制定完善医共体内部运行机制、议事决策制度和成员单位权责清单,高质量推进紧密型县域医共体建设,让群众在家门口享受高质量医疗卫生服务。

  会议还研究了其他事项。


分享到:
【打印正文】
robots