您的位置: 首页 >市政府>市政府常务会议>详细内容

摆向阳主持召开市政府第193次常务会议 研究部署环境保护和法治政府建设等工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-11 08:20:27 【字体:

  5月10日下午,市长摆向阳主持召开市政府第193次常务会议,研究部署环境保护、营商环境打造、全民科学素质行动和法治政府建设等工作。市领导张家明、梁万涛、岳爱云、曹月坤、潘峰、袁道强和市政府秘书长李进发参加。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,要求深刻理解、全面贯彻落实党中央确定的疫情防控方针政策,坚持“动态清零”总方针不动摇,进一步统一思想、坚定信心,突出重点、规范防控,严格督导、压实责任,确保我市长周期不发生规模性疫情反弹,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

  会议指出,大气污染防治是个民生工程,要保持来之不易的防控局面。要守牢环境保护底线,抓紧抓实各项措施落实,加大道路保洁力度,严格施工工地“六个百分之百”措施,强化过境大货车分流,保持空气质量持续向好。要正视问题、补齐短板,统筹做好雨污分流和污水处理,确保国省控断面水质达标。

  会议要求,要按照“寻标、对标、竞标、创标”要求,创新工作方法、强化工作力度,全面提升我市营商环境建设整体水平。要坚持问题导向,以市场主体集中反映的突出问题为重点,深入推进专项整治工作。要坚持社会共治,积极开展社会评价,加大民主评议的力度,营造人人、处处、事事、时时都是营商环境的浓厚氛围。

  会议要求,要提高政治站位,积极落实《商丘市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025)》,明晰工作措施,明确各自分工,确保各项工作有序推进。要完善保障措施,加大资金、政策支持力度,加强组织机制建设,构建高质量科普服务体系,确保“十四五”末实现任务目标。

  会议指出,各级党政主要领导作为法治政府建设的第一责任人,要高度重视法治政府建设工作,确保各项工作高效推进。要以创建国家级法治政府建设示范市为目标,细化任务,责任到人,强力推进。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,加大督导力度,推动建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府。

  会议还研究了中心城区充换电场站建设、应急体系和本质安全能力建设等工作。


分享到:
【打印正文】