您的位置: 首页 >市政府>市政府常务会议>详细内容

摆向阳主持召开市政府第194次常务会议 研究部署房地产平稳健康发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-25 09:53:07 【字体:

  5月24日,市长摆向阳主持召开市政府第194次常务会议,研究部署促进房地产平稳健康发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。市领导张家明、梁万涛、岳爱云、李建仓、曹月坤、潘峰、袁道强和市政府秘书长李进发参加。

  会议学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,要求坚持问题导向,抢抓国家重大基础设施建设机遇,研究政策、谋划项目、补齐短板,在破解难题中实现更大发展。要准确把握规律,支持和引导资本规范健康发展,在顺应规律中推动更快发展。要落实新发展理念,紧盯碳达峰碳中和目标,利用有利窗口期,做好相关产业谋划布局,在创新转型中践行绿色发展。要持续改善民生,强化就业优先导向,完善公共服务政策制度体系,在保障民生中促进共同发展。

  会议要求,要制定实施促进房地产市场持续平稳健康发展的相关措施,加快推进我市新型城镇化进程。加大政策支持力度,有效满足群众刚性和改善性住房需求,为房地产业健康发展营造良好的市场环境。

  会议指出,要认真贯彻落实全省2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议精神,提高政治站位,强化责任担当,凝心聚力抓好各项措施落实,坚决守牢“两不愁三保障”和不发生规模性返贫的底线。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,建立完善问题整改台账,坚持立查立改,全面整改提升。要抢抓国家推动乡村振兴等政策机遇,积极推进项目谋划和建设,促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  会议强调,要切实提高政治站位,强化人力财力物力保障,确保“一队一中心”如期建成达标投用。要严格责任落实,坚持“建管训用”一体推进,做到运行规范、常态常备,确保基层消防队伍能够随时拉得出、顶得上、打得赢。要开展为期两个月的消防安全隐患再排查、再整治,有效防范化解消防安全风险,切实维护好人民群众生命财产安全。

  会议还研究了优化营商环境、推进紧密型县域医共体建设等工作。


分享到:
【打印正文】