您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

我市加快推进居家社区养老服务体系建设

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-20 08:18:33 【字体:

  5月19日,全市居家社区养老服务体系建设工作推进会召开,副市长李建仓出席会议并讲话。

  李建仓指出,做好新时代养老服务工作,关系到千家万户,是责任重大、使命光荣的民生事业。各地各部门要提高政治站位,充分认识构建养老服务体系的重大意义,深入学习习近平总书记关于养老服务工作的重要指示精神,认真落实全省居家社区养老服务设施建设推进会议要求,全力推动我市居家社区养老服务体系建设。要紧盯目标任务,聚焦养老服务中存在的“痛点”“堵点”,对照省委、省政府关于养老服务设施建设“五个一”要求,加快推进养老服务设施建设、新建小区配建养老设施移交和经济困难老年人家庭适老化改造等重点任务,促进养老服务高质量发展。要夯实责任抓落实,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,建立工作台账,细化分解任务,形成攻坚合力,强化政策落实,确保圆满完成养老服务设施建设任务,不断提升人民群众获得感和满意度。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。


分享到:
【打印正文】