您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

我市举行“国际生物多样性日”宣传活动

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-23 08:01:13 【字体:

  5月22日是“国际生物多样性日”,今年的宣传主题是“共建地球生命共同体”。当日上午,我市在商都广场举行形式多样的宣传活动。副市长曹月坤出席活动。

  1994年12月,联合国大会通过决议,将每年的12月29日定为“国际生物多样性日”,以提高人们对保护生物多样性重要性的认识,2001年将每年12月29日改为5月22日。在商都广场,记者看到现场设置了很多宣传展板,其中商丘市生物多样性儿童绘画优秀作品展特别引人注目,不少家长带着孩子前来参观学习。多名身穿红马甲的志愿者正向市民发放宣传彩页,讲解环保知识。

  曹月坤认真观看了我市保护生物多样性宣传展板,详细了解我市为保护生物多样性所开展的工作。据介绍,为加强生物多样性保护,我市加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系,逐步把自然生态系统最重要、自然景观最独特、自然遗产最精华、生物多样性最富集的区域纳入国家公园体系。像商丘黄河故道国家森林公园、梁园黄河故道国家湿地公园、民权黄河故道国家湿地公园、柘城容湖国家湿地公园、虞城周商永运河国家湿地公园、睢县中原水城国家湿地公园,都对我市生态保护起到较大作用。


分享到:
【打印正文】