您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

我市召开2022年农村地区水旱灾害防御工作视频调度会

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-30 08:21:57 【字体:

  5月28日,全市2022年农村地区水旱灾害防御工作视频调度会在宁陵县水利局召开,分析研判当前水旱灾害防御形势,研究部署全市防汛备汛和今年重点工作。副市长潘峰出席会议并讲话。

  会上通报了全市水旱灾害防御工作开展情况,10个县(市、区)就做好今年的水旱灾害防御工作分别进行了汇报,并介绍了工作经验和做法。

  潘峰指出,要提高政治站位,牢固树立人民至上的理念,坚决扛起重要政治责任,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不折不扣把党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落实落细落到位。要科学分析研判,准确把握水旱灾害防御工作新形势,树牢总体国家安全观,时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,全力防范化解水旱灾害重大风险,坚决确保人民群众生命财产安全。要落实关键措施,全力抓好今年水旱灾害防御工作,着力抓好准备工作,抓好汛期各项工作,抓好抢险救灾,坚持防汛抗旱两手抓,压实责任构建工作闭环,全力打好打赢水旱灾害防御这场硬仗,为迎接党的二十大胜利召开营造稳定的社会环境。

  会前,潘峰出席了2022年水旱灾害防御应急抢险演练并现场观摩指导。


分享到:
【打印正文】
robots