您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

我市部署专项债券项目谋划申报工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-07 08:23:11 【字体:

  6月6日下午,我市召开专项债券项目谋划申报工作推进会,听取政府专项债券项目谋划申报及手续办理进展情况汇报,分析存在的问题,部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长张家明出席会议并讲话。

  张家明指出,在当前经济下行压力较大、财政收支形势十分严峻、保工资保运转保民生任务十分艰巨的情况下,发行政府债券是各级政府筹措建设资金的重要手段,是党中央国务院落实积极财政政策和实施适度超前的基础设施投资政策、促进有效投资、拉动经济增长的重要举措。各级各部门一定要提高认识,务必高度重视政府债券谋划申报和管理使用工作,抓住国家稳经济大盘一揽子政策措施和大规模发行政府专项债券的难得机遇,努力多争取债券资金和政策性资金,促进经济社会高质量发展。

  张家明要求,要全面准确把握专项债券的政策规定,把握好专项债券的发行条件,紧扣专项债券支持的范围,避免负面清单项目。要明确职责分工,压实责任,紧盯专项债券重点支持方向,创新思路、超前谋划,持续做好专项债券项目谋划申报工作,加快办理项目前期手续,加快已发行债券的项目实施和资金拨付进度,密切配合、形成合力,争取谋划申报一批质量高、效益好的项目,为推动我市经济社会高质量发展提供有力支撑。


分享到:
【打印正文】