您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

我市召开古城保护整治设计方案论证会

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-10 08:19:32 【字体:

  6月9日,我市召开古城保护整治设计方案论证会。市委常委、常务副市长张家明出席会议。

  会上,中国城市规划设计研究院专家就商丘古城保护整治与工程设计启动区示范点方案进行了汇报。该方案结合商丘的历史人文资源和地域特点,就古城保护修缮、整治提升、更新建设等做了详细阐释,对如何做好古城保护和更新建设的设计方案提出框架构想。与会各单位发表了评审意见。

  张家明指出,商丘古城是国家历史文化名城,古城保护更新规划设计,是彰显一个城市“精气神”的重要工作,也是建设现代化品质生活之城的重要内容。设计专家团队要提高政治站位,树立大局意识,限期完成示范点方案,完善规划内容,切实保护好古城原有的空间、格局、肌理及文化符号,使古城的保护和利用更加科学合理;要实现“城”的保护与“人”的发展相统一,坚持人民至上,持续改善基本公共服务和基础设施建设,既保持老城肌理,又合理嫁接现代功能设施,保留“烟火气息”,充分满足居民的生活需要和精神文化需求,不断提升居民对古城保护的认可度和参与热情。


分享到:
【打印正文】