您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

市领导调研调水抗旱工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-21 07:33:54 【字体:

  6月20日,副市长潘峰带领市水利局负责同志,到兰考县、民权县调研调水抗旱工作。

  潘峰一行首先来到兰考县三义寨三分闸,查看引黄调水情况,询问引水流量。滚滚黄河水正通过闸门,源源不断地从引黄渠流向商丘,这将进一步缓解我市由于连日高温少雨引发的旱情。潘峰要求,闸门要再往上提,不能压水,要把黄河水尽快引到商丘。

  潘峰一行来到三义寨抗旱应急泵站,了解项目运转情况。他指出,商丘水资源严重匮乏,属重度缺水城市。除了地下水外,黄河水源是目前商丘的唯一水源,这关系到商丘市区群众的生产生活和农业抗旱。要制订应急预案,建立健全值班、供电、维护等制度,确保应急泵站正常运行,为市区生产生活用水提供有力保障。

  潘峰一行顶着高温,来到民权县鲲鹏桥和孙六镇程庄村、任庄村,走进田间地头,查看田地墒情、秋作物苗情;与正在抗旱浇水的群众交流,询问小麦产量、粮价、收入情况;询问当地农业专家,了解该县秋作物种植情况、抗旱进度。他要求,要结合实际,与科研单位合作,推广一些耐旱作物品种,调动农民种粮积极性,努力提高农民收入。


分享到:
【打印正文】