您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市农业农村局开展春节前夕帮扶慰问活动

来源:市农业农村局 发布时间:2022-01-26 17:26:05 【字体:

f1472ca95c7e4d21ae029368765b6c8e.jpg

  又是一年新春至,最是情暖岁寒时。1月26日,市农业农村局党组书记、局长袁其杰带领有关科室负责人到民权县北关镇刘楼村开展春节前夕帮扶慰问活动,走访慰问困难党员、困难群众并调研乡村振兴工作。

  民权县北关镇刘楼村是市农业农村局的定点帮扶村。在刘楼村室召开的座谈会上,袁其杰与镇、村干部进行交流,听取有关情况介绍,详细了解该村基本情况、农村人居环境整治工作,乡村产业发展、驻村帮扶工作开展情况,强调要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,突出抓好产业振兴,结合村产业发展特点,制定切实可行的产业发展规划,把产业发展规划目标同产业兴旺结合起来,做强特色产业,巩固壮大实体经济根基,增强发展后劲。驻村工作队和村“两委”干部要利用春节群众返乡有利时机,加强宣传发动,把农村集中整治行动与疫情防控结合起来,广泛动员指导群众开展全域彻底进行一次环境卫生大扫除大整治活动,营造共建共享的浓厚氛围,推动农村人居环境持续改善,让人民群众干干净净过春节。

  坚持把选派第一书记和驻村干部到贫困村帮扶是市农业农村局认真贯彻落实市委决策部署,抓党建促脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的具体举措。袁其杰对局驻村第一书记和驻村干部的工作开展情况给予了充分肯定,要求强化政治担当,认真履职尽责,真蹲实驻、真帮实促,真正让乡村面貌有所改变,真正让脱贫户致富奔小康。要落实好安全生产和疫情防控各项措施,决不能让任何安全隐患和疫情传播风险流入本地,坚决筑牢“外防输入”的坚固防线。

  在困难党员、困难群众陈恩来、陈洪聚、刘光宇、刘春义家中,袁其杰一行详细询问他们的生产生活、身体状况和春节准备情况,为他们送去米、面、油等生活必需品,叮嘱他们加强防护意识,保重身体,在生活中遇到什么困难及时与驻村工作队、村“两委”联系,鼓励他们树立信心、积极发展种养殖业,通过就业创业增加经济收入,过上更加殷实富足的生活。


分享到:
【打印正文】