您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市发展改革委党组书记、主任刘金昌带队赴我市部分商超和农贸市场开展市场巡查

来源:市发展改革委 发布时间:2022-01-27 09:51:17 【字体:

          春节临近,为准确掌握节日期间市场价格运行情况,保障节日期间商品供应,1月26日,市发展改革委党组书记、主任刘金昌带队赴我市部分商超和农贸市场开展市场巡查,市发展改革委分管价格工作副主任肖金斗及相关负责同志参加巡查。

4d67b354fe904eec861c7f7b31db7336.png

05a03da1fe8a4f2ba5b8cda6150475ab.png

巡查小组一行先后来到睢阳区南京路安奇乐易超市和示范区310农产品中心批发市场。刘金昌主任与商户、消费者面对面沟通交流,详细询问肉类、蔬菜、粮油、水果等重要民生商品的市场供应及销售价格等情况。

从巡查情况看,当前重要民生商品市场总体稳定。商超、农批市场疫情防控各项措施落实到位,购销秩序井然,粮油、肉、蛋、水产、水果、蔬菜等商品市场供应充足,价格整体平稳。

据310农批市场相关负责人反映,年关将至,市场的吞吐量和客流量上升明显,逐步进入销售旺季。市场库存大米、面粉、黄豆、绿豆等约18万吨,食用油约15万件,肉类约10万吨,蔬菜约3000吨,水果约2800吨。目前市场各类农产品特别是基础农副产品粮油、肉类、蔬菜、水果等供应充足。

在南京路安奇乐易超市,春节的红火气氛营造的十分浓厚,在超市选购区,市民根据各自所需选购着自己中意的商品,水果蔬菜、酒水饮料、肉类食品、干果糖块、散装食品、各种调料、五谷杂粮、糕点面点以及各种各样的新鲜熟食一应俱全、应有尽有。南京路安奇乐易相关负责人表示,为了使广大市民过上一个欢乐祥和的春节,安奇乐易超市将全力保障市场供应,满足顾客多元化购物需求,并让顾客“买”的健康安全且“买”的质优价廉。

刘金昌主任在巡查中强调,保供稳价工作事关民生,市委、市政府高度重视,要切实把重要民生商品保供稳价工作摆在突出位置,认真贯彻落实国家、省、市出台的一系列保供、稳价、安民的政策措施,确保节日期间供应充足、价格稳定。

下一步,市发展改革委将按照省、市工作部署,认真做好重要民生商品价格监测工作,密切关注市场供应和价格形势变化,动态跟踪分析价格和市场供需走势,及时发现潜在风险,提前化解危机,确保商丘人民过一个欢乐、祥和的新春佳节。


分享到:
【打印正文】