您的位置: 首页 >新闻>公示公告>详细内容

商丘市公安局交警支队关于恢复车驾管线下业务办理的公告

来源:商丘市公安局 发布时间:2022-01-27 08:06:33 【字体:

根据1月25日发布的商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于有序恢复正常生产生活秩序的通告(2022年第20号),为满足疫情防控需要,在确保广大群众身体健康和生命安全的前提下有序复工复产,结合我市工作实际,现公告恢复车驾管线下业务办理有关事项如下:

一、恢复办理时间

市所(森林公园)、火车南站行政服务中心车驾管业务办理时间:从 2022年1月26日开始,工作日每天9时至晚17时(具体业务开展内容和时间请关注微信预约中的信息内容),各县(市)车驾管业务安排根据本地疫情防控情况施行。

二、工作开展方式                     

在落实和完善常态化防控措施的同时,充分运用交管12123APP平台,全面推行车驾管业务多渠道办理,通过“预约办”、“就近办”、“线下办”等方式,保障群众办理业务需求,确保疫情防控和服务群众两不误。

(一)预约办。根据疫情防控需要,市所(森林公园)和南站行政服务中心通过实名微信预约办理,因疫情原因,暂只受理预约成功用户,且暂不受理国产小客车入户业务。预约方式:微信关注“商丘交警支队"公众号,点击底部菜单“机动车业务预约”和“驾驶证业务预约”进行预约,具体流程如下:

b843d5caa4e54a06b3f8f169ba2b33ee.jpg

(二)就近办。根据疫情防控形势的需要,现将全市车管业务办理单位进行公示,请群众依照辖区就近办理。公告发布之日起,各县(市)区车管所业务办理方式请通过各所电话进行咨询和预约,全市机动车登记服务站和机动车检测机构业务均通过电话预约办理。

(三)线下办。森林公园车管所、火车南站行政服务中心、一大队车管所、二大队车管所车驾管窗口全面恢复线下业务预约办理。

三、工作开展要求

(一)各级车驾管业务部门、机动车登记服务站、机动车检测机构、机动车驾驶人考场要严格落实疫情防控措施,接待人员数量不得超过接待总量的70%;配备酒精、口罩、测温计等防疫物资,指定专人做好人员登记和现场秩序维护工作,严防严控人员扎堆现象。对办理业务车辆和办理业务人员在进入场所出入口进行消毒,做好企业员工和办事群众的个人防护,确保做好疫情期间的防护,不出现病毒的传播、扩散。

(二)在进入业务办理区域时,请群众一定配合工作人员,注意全程佩戴好口罩,出示身份证、“健康码”、“通信大数据行程卡”,均为绿码的方可进入业务办理区域。群众应与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集,按照现场工作人员指引,按照“1人1车实名制”的方式有序完成扫码。办理业务所有返商人员持48小时核酸证明。体温不正常,健康码黄红色或者行程码显示,14天内到达中高风险地区的人员,以及无办理需求的人员,一律不得进入办公区域。

(三)请按预约时间到达现场,避免因提前到场造成人员聚集,积极配合车管所现场工作人员做好疫情防控检查,耐心听从保安指引安排。

 

温馨提示:

疫情防控,人人有责,由此给您带来的不便,我们深表歉意,感谢您的理解与支持。在此,商丘交警提醒您和家人尽量避免去人员密集场所,正确佩戴口罩、勤洗手,做好病毒防护工作。

附件:各县(市)车管所、机动车服务站、机动车检测站联系方式.doc




商丘市公安局交通管理支队                 

2022年1月26日           

分享到:
【打印正文】