您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区商务局全方位做好春节期间外资外贸企业疫情防控和安全生产服务

来源:区商务局 发布时间:2022-01-27 10:45:36 【字体:

8339ded0e65c41b2b5f67e0a4d4a6204.jpg

1月26日上午,区商务局到华润雪花啤酒(商丘)有限公司调研并与该公司总经理座谈,了解解决企业生产经营问题,督导企业做好春节期间疫情防控和安全生产工作。并与该公司对接了“雪花啤酒小镇”项目合作情况。

春节期间,区商务局采取三项措施为辖区外资外贸企业提供全方位服务保障。一是建立定期联络机制。利用“万人助万企”活动、“企业服务日”活动等载体,主动深入外资外贸企业走访调研,摸底了解企业生产经营状况,宣传讲解疫情防控、安全生产和惠企助企相关政策,进一步加强企业互动交流,帮助企业释疑解难。二是优化企业营商环境。通过主动上门座谈、发放调查问卷、电话微信征询等途径,认真征求外资外贸企业有关政策性意见建议,及时处理企业反映问题,协调完善相关政策措施,进一步做好企业权益保护,营造良好企业生产经营环境。三是做好企业跟踪服务。创新服务方式方法,建立外资外贸企业服务台账,持续跟进企业生产经营,对在服务中发现的问题本单位能解决的立即上报处理,需要协调解决的尽快将问题提交相关单位处理,并将处理结果及时反馈给企业,积极为企业提供及时、精准、到位的服务。

据了解,华润雪花啤酒(商丘)有限公司是睢阳区招商引资重点外资企业,于2011年7月成立,2013年7月投产运营,公司位于睢阳产业集聚区,总投资5.16亿元元人民币,占地214亩,分为酿造、包装、公用工程、物流、营销等五大区域,年产啤酒26万KL啤酒,产品主要定位为雪花主流酒和雪花中、高档品牌为主,是当前国内最先进的啤酒生产工厂之一。2021年公司啤酒产量68257千升,营业收入33263万元,实现利润3536万元,上缴利税4600多万元。


分享到:
【打印正文】