您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

示范区平安街道“汛”速行动 全力做好当前防汛工作

来源:商丘市城乡一体化示范区 发布时间:2022-06-29 18:11:03 【字体:

为进一步做好强降雨天气防御工作,保障群众生命财产安全,示范区平安街道立即安排、迅速行动,全力做好当前防汛工作。

高度重视、“汛”速行动。6月27日,街道办事处第一时间启动防汛四级应急响应,要求各村(社区)、小区高度重视,加强值班值守,密切监视雨情、水情,加强物资储备和应急力量进入战时状态,密切关注并做好强降水及其导致的城乡积涝等带来的灾害防御工作,加强各重要点位巡查防守,确保辖区居民生命财产安全。

分工明确、抓住重点。街道班子成员带领相关工作人员,深入辖区各村(社区)督查检查防汛工作开展情况。重点围绕各村(社区)防汛责任制落实情况、防汛重要点位现状和汛前排查自查隐患排除等落实情况。确保隐患排查整治到位、防汛应急力量准备到位、责任分工落实到位,全力备足防汛应对力量。

多种形式,开展宣传。各村(社区)运用大喇叭、小广播、微信公众号、工作群等多种形式,及时传达上级指令,普及防汛避险救灾知识,让广大群众了解强降雨天气的危害和相应的防范措施,切实提高广大群众防范灾害的意识和应急避险能力。


图片1.png


分享到:
【打印正文】
robots