您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区商务局积极开展商贸流通领域病媒生物防制专项整治活动

来源:睢阳区商务局 发布时间:2022-06-30 08:34:41 【字体:

43da8c77bcd141029efc1f6d816249bf.jpg

6月29日,记者从睢阳区商务局获悉,为落实市、区病媒生物防制工作相关要求,巩固卫生城市创建成果,确保我区商贸流通领域病媒生物防制达到国家标准,该局积极开展商贸流通企业病媒生物防制专项整治活动。

加强领导,落实责任。及时召集商贸企业负责人召开专项会议安排部署防制工作,成立防制工作专项督导组,加强行业督导,促进责任落实。

全面排查,完善设施。以商场、超市等场所为重点,检查病媒生物滋生地的环境治理,是否清理卫生死角、垃圾收集是否规范、室内是否有蝇、鼠、蟑等病媒生物、“三防”设施是否齐全、是否有消杀记录等。

加大宣传,营造氛围。要充分利用商场、超市等人员密集场所的宣传栏、电子屏等形式,宣传普及防制知识,不断提高公众卫生意识和自我防病能力,引导群众自觉参与病媒生物防制活动。


分享到:
【打印正文】