您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区路河镇多措并举开展防溺亡宣传活动

来源:睢阳区路河镇 发布时间:2022-06-30 08:25:15 【字体:

89e6439c46de4673be43d4b82b7813e0.png

炎炎夏日,酷暑来袭,溺水事故进入高发期,溺水已成中小学的“头号杀手”。6月29日,记者从睢阳区路河镇获悉,为增强全镇的安全防范意识和监管责任,该镇多措并举开展“防溺水”宣传活动,拧紧人民群众防溺水“安全阀”,全力守护人民群众安全。

加强领导,落实责任。路河镇镇第一时间召开防溺水工作专题会议,各村村书记参加会议,会议强调,各村要提高政治站位,充分认识防溺水工作的重要性,时刻保持警惕性,强化各村职责、部门责任,大力加强“网格化”管理,对高温天气、主汛期等重点时段和敏感期的值班工作,切实做到重要地点和重要时段有人巡、有人管、有人防,严防全镇溺水事故发生。

广泛宣传,强化教育。加强宣传教育工作,把防溺水安全教育落实到实处。防溺水宣传活动小组主要深入各村、深入学校,多次组织志愿者开展防溺水宣传活动,发放宣传单5000余份,张贴宣传标语80余条,广泛宣传预防溺水安全知识和暑期开展预防青少年溺水工作的重要性,特别是对老年人和留守儿童特别叮嘱到位,清晰地认识到溺水的危害。

加强巡查,排除隐患。加大对辖区内易发事故水域的排查活动,精准预防。对境内的所有沟河池塘的基本情况进行登记造册;镇纪委检查时,要求明确危险水域包保责任人,切实落实巡察机制,网格员对重点水域重点巡查,并做好巡查记录;对危险水域的警示牌设置进行全面检查,及时补插悬挂防溺水安全警示牌,确保警示标志覆盖辖区所有水域,且标识牌切实醒目,能够发挥作用。将防溺水工作做到万无一失,确保全镇“零溺亡”。


分享到:
【打印正文】