您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市60名白衣战士驰援安阳

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-23 08:21:22 【字体:

  20ad1943648b4095946e591310544b47.jpg

1月22日一早,我市60名支援安阳医疗队员整装待发。本报融媒体记者邢栋摄

  1月22日一早,雪花飞舞,距离农历新年还有9天。我市60名白衣战士舍小家顾大家,冒雪逆行,紧急驰援安阳。

  1月21日,按河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室和商丘市卫生健康委紧急通知要求,商丘市第一人民医院和商丘市中医院连夜组织,两家医院各抽调出30名医护人员,迅速组建了支援安阳医疗队。

  “疫情不退,我们不返。”在商丘市中医院出征仪式上,该院支援安阳集中隔离点医疗队队长陈正高带领队员庄严宣誓,并现场表态,医疗队将坚决服从命令、听从指挥、担职尽责、不辱使命。

  商丘市中医院支援安阳医疗队还成立了临时党支部,李向丽任临时党支部书记,家人和科室同事来到出征仪式上为她送行,嘱咐她安心工作,不必牵挂家人和科室工作。接到支援安阳的通知后,李向丽第一时间就报了名。她说,只要国家有需要,她随时准备深入一线抗击疫情,能够被选中代表医院,代表商丘支援安阳,她很自豪,她将努力工作,将商丘医护人员的良好形象展示好,为商丘增光。

  据了解,到达安阳后,根据当地疫情防控指挥部安排,我市支援安阳医疗队将在龙安区、文峰区、安阳县的相关集中隔离点开展医疗救治工作。

分享到:
【打印正文】