您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

116万立方米储备保障春节天然气供应

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-25 08:24:19 【字体:

 1921ab98c3464060947e179e9b11b1c3.jpg

 工作人员正在检修设备。本报融媒体记者邢栋摄

  春节临近,随着千家万户开始准备春节食材,天然气的用气量也在逐步攀升。记者了解到,我市天然气供应企业已经启动应急预案,确保春节供气有保障。

  1月24日,记者从商丘新奥燃气有限公司了解到,针对即将到来的春节用气高峰,为保障全市广大居民春节期间安全平稳用燃气,该公司对燃气设施、场站环境、文档资料、燃气用户安全逐一进行检查,切实将安全工作落实到位,保障平稳供气,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  目前,我市所用天然气主要采用西气东输的管道天然气。以满足居民用气为出发点,商丘新奥燃气有限公司提前锁定上游气源供应量,从源头保障气源充足供应,着力做好气源保障,以“保民生、保公用、保重点”为准则,将居民生活用气放在首位。除确保西气东输门站正常运行及上游气源有保障以外,还通过气罐储备天然气116万立方米。按照春节期间日最大用气量48万立方米估算,即使管道气输送出现短暂问题,仍可确保我市24万用气户两日所需。

  为确保燃气供应不出现问题与风险,商丘新奥燃气有限公司提前组织开展安全大检查,成立专项安全检查小组,对场站设备、消防安全设施、作业环境、工商及居民用户进行拉网式检查,并组织安全技术力量对发现的不安全因素进行整改,将隐患萌芽彻底消除。抓好设备巡检维护,严格落实定期、定时、定人对设备进行巡检维护,及时消除巡检过程中发现的问题,不留安全死角。

  春节期间,商丘新奥燃气有限公司各营业厅、加气站工作人员坚守岗位,保障市民用气需求;管网巡线不停歇,保障全市管路平稳安全运营;调度中心24小时值班,保障问题及时处理,守护春节用气安全。

  客服维修、抢险维修人员全天候待命,随时应对突发险情。客户热线、抢修等重点部位实行应急联动反应,及时消除各类安全隐患和险情,确保节日期间天然气安全稳定供应,随时处理各种应急突发事件。

  春节期间,商丘新奥燃气95158服务热线24小时为居民提供咨询、燃气报修等多项服务,以保证市民度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

分享到:
【打印正文】