您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会举行 张锟主讲 李国胜摆向阳吴祖明周树群曾昭宝出席

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-26 08:30:16 【字体:

  1月25日晚,市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会(第四期商丘大讲堂)举行,邀请河南农业大学乡村振兴研究院副院长张锟,就实施乡村振兴战略等进行授课培训。

  市委书记李国胜,市委副书记、市长摆向阳,市委副书记吴祖明,市人大常委会主任周树群,市政协主席曾昭宝,市领导张家明、王全周、牛亚东、王金启、王玉娟出席。

  张锟以《当前乡村振兴战略实施的若干问题》为题,从乡村振兴的战略背景、理论基础、当前任务、破题路径四个方面,对党的十九大提出实施乡村振兴战略进行了全方位解读。

  大家纷纷表示,通过学习,开阔了视野,增长了学识,启发了思路,增强了信心。要扛牢政治责任,深刻领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,从商丘建设国家区域中心城市的高度来认识乡村振兴在全市经济社会发展中的重要地位,准确把握“三农”工作的方位与定位,找准工作着力点突破点,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划,统筹好载体、空间、途径“三大要素”和产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,推动我市乡村振兴工作取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。要筑牢底线,坚决稳住农业基本盘,深入落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚决守住不发生规模性返贫底线。要完善机制,提升各级党员干部乡村治理能力和乡村振兴能力。要统筹推进,加快现代农业发展,全力建设美丽乡村,打造具有商丘特色的乡村振兴模式。

  市委理论学习中心组成员,市委各部委、市直机关有关单位党组(党委)主要负责同志等参加会议。

  报告会以视频形式举行,各县(市、区)、市城乡一体化示范区设分会场。

分享到:
【打印正文】