您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市部署应对低温雨雪冰冻灾害工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-27 08:14:22 【字体:

  1月26日,全省应对低温雨雪冰冻灾害电视电话紧急会议召开,我市收听收看会议后随即对此项工作进行了部署。

  据气象部门预报,26日至28日,全省有明显雨雪天气过程,主要集中在中西部和南部地区,29日以后全省以晴好天气为主。

  会议指出,要切实强化风险意识、树牢底线思维,坚持人民至上、生命至上,把可能造成的影响想到、做到、安排到。要适时启动应急预案,同时加大宣传力度,提高群众知晓率。要确保重点领域安全,交通运输方面要及时做好道路除冰除雪、交通管控,发现人员滞留、车辆堵塞情况要及时采取措施,做好事故易发路段宣传提示;城市运营保障方面,要做好雨雪天气下的民生保障,及时排查各类隐患,确保施工安全和人员安全;工矿企业要制定防范措施;要确保集中隔离人员的住房安全、取暖安全、供电安全。要妥善安排好困难群众生活,保证节日市场供应,落实好设施农业防范措施。

  全省会议结束后,我市随即召开会议,对应对低温雨雪冰冻灾害工作进行了部署,要求认真落实全省会议精神,密切关注天气变化,及时发布雨雪信息,高度重视高危领域,统筹做好疫情防控工作,切实加强值班值守,出现灾情立即应对。

分享到:
【打印正文】
robots