您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市领导带队检查文化市场 确保市场平稳有序 营造和谐节日氛围

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-27 08:20:48 【字体:

  1月26日,市委常委、宣传部长王全周带领相关部门负责人检查文化市场,副市长岳爱云参加活动。

  王全周一行先后来到长江路新华书店、邮政大厦营业厅、邮政分拨中心、归德路春联销售市场等地进行实地检查。“现在每天进出的人数有多少?”“春节期间的防疫物资都备齐了吗?”王全周详细了解了各个场所的人员进出管理、从业人员健康监测等疫情防控措施,询问了春节期间春联的经营销售、进货渠道等情况,并对发现的安全隐患及存在问题提出整改意见。

  王全周在检查时指出,临近春节,公共场所的人流量开始增加,各单位要继续落实好各项防疫规定,不断增强工作人员的安全责任意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“人物”同防,落细落实各项防控措施,严格实施闭环管理,严把中高风险地区邮件物流排查、消杀处理工作。对国内外快件要分区操作,细化具体工作方案,切实避免交叉操作。春联商家应做好春节期间的销售工作,把好进货渠道,备足精品货源,努力为人民群众提供更加丰富多彩的精神食粮,最大限度地满足人们的春节需求。要加强文化市场排查,切实规范经营,弘扬新风正气,确保节日期间文化市场平稳有序,营造和谐节日氛围。

分享到:
【打印正文】