您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-27 08:22:13 【字体:

  按照中央、省委和市委部署和安排,1月26日,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,紧密联系思想、工作和作风实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,开展批评和自我批评。市政府市长、党组书记摆向阳主持会议并作总结讲话。

  市政府党组对开好专题民主生活会高度重视。会前,各位党组成员围绕会议主题深入学习、思考和交流,广泛征求意见,深入检视剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了市政府党组2020年度民主生活会整改措施落实情况和本年度民主生活会征求意见情况。摆向阳代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员分别进行对照检查,党组成员之间相互开展了批评,达到了“团结、批评、团结”的目的。

  摆向阳在总结讲话中就加强市政府党组自身建设提出了五点要求。一要坚决做到“两个维护”,始终对党绝对忠诚,进一步加强党性锻炼,锤炼政治品质,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力。二要持续强化理论武装,坚定笃行伟大思想,坚定战胜各种矛盾问题的信心,不断提高应对当前复杂形势、解决复杂问题的能力,自觉肩负起让中原更加出彩的历史使命。三要认真抓好问题整改,巩固拓展党史学习教育成果,用整改落实的实际成效激发干事创业的激情干劲,转化为推动经济社会发展的强劲动力。四要坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活向往,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,进一步增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。五要勇于自我革命,保持共产党人政治本色,深入推进全面从严治党,带头严肃党内政治生活,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,永远保持党的先进性和纯洁性。

分享到:
【打印正文】