您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市委常委会召开会议 传达学习十一届省纪委二次全会精神 李国胜主持 摆向阳吴祖明出席 周树群曾昭宝列席

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-27 08:27:24 【字体:

  1月26日下午,市委常委会召开会议,传达学习十一届省纪委二次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李国胜主持。市委副书记、市长摆向阳,市委副书记吴祖明出席。市人大常委会主任周树群、市政协主席曾昭宝列席会议。

  会议指出,十一届省纪委二次全会客观总结了一年来我省全面从严治党取得的新成效,对纵深推进全面从严治党作了系统安排,主题鲜明、思想深刻,具有很强的针对性指导性。全市各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,认真研究分析我市全面从严治党重点难点问题,逐条逐项对照省纪委工作报告各项任务,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,建设持久风清气正的政治生态,为商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩提供坚强政治保障。

  会议强调,要准确把握全面从严治党新形势新任务。切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻感悟党百年奋斗的重大成就和宝贵经验,深刻把握新时代全面从严治党的伟大实践和深刻启示,清醒认识反腐败斗争的长期性复杂性,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。全市各级党组织和党员领导干部要保持勇于自我革命的清醒坚定,牢记全面从严治党永远在路上,立足商丘实际持之以恒推进正风肃纪反腐工作,推动我市纪检监察工作高质量发展。

  会议要求,要坚定不移打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。进一步增强推进全面从严治党的政治定力,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,突出加强对关键少数特别是“一把手”和领导班子的监督,加强人大、政府、政协换届纪律监督,加强纪检监察干部队伍自身建设,打造绝对忠诚、绝对过硬、绝对可靠的纪检监察铁军。要把加强巡视监督与发挥市委督查委员会作用结合起来,确保执行不偏向、不变通、不走样,推动习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署、省委工作安排在商丘条条落实、件件落地、事事见效。

  会议还研究了其他事项。

分享到:
【打印正文】