您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市领导调研督导河长制和防汛工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-24 08:22:23 【字体:

  6月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、东沙河市级河长楚耀华到示范区、永城市调研督导河长制和防汛工作。副市长曹月坤参加调研。

  楚耀华一行先后来到示范区周集乡东沙河桥、永城市大王集镇东沙河水闸,仔细察看东沙河河道妨碍行洪问题整改情况,详细了解“清四乱”水域保护治理、沿岸绿化以及防汛应急预案、水生态修复情况,认真听取了示范区、永城市关于河长制工作的汇报,仔细询问目前存在的困难和问题,并与政府相关部门共同商讨,提出解决问题的意见和建议。

  楚耀华指出,全面推行和落实河(湖)长制是全面贯彻新发展理念、推动高质量发展、不断满足人民群众对美好生活需要的必然要求。各级各部门要认真履行河长职责,按照河长制工作要求,做好河道日常监管和巡河工作,做到守水有责、守水尽责,确保河长制落到实处。要加大河道周边环境卫生整治力度,做好河道两侧绿化美化,努力打造整洁、优美的河道生态环境。

  楚耀华强调,当前我市已进入防汛的关键时期,各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,坚决克服侥幸麻痹思想,强化风险意识,切实抓好防汛救灾工作。要落实责任,完善应急预案,加强巡查值守,密切监测雨情、水情变化,强化监测预报预警,提前预置救援力量和物资设备,加大宣传力度,增强干部群众防洪避灾意识,全面落实防汛抗灾措施,确保我市安全度汛。


分享到:
【打印正文】