您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

李英杰莅商调研农村人居环境 整治和种植业结构调整工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-24 08:25:02 【字体:

  6月23日,省政协副主席李英杰带队来商丘调研农村人居环境整治和种植业结构调整工作。省政协农业和农村委员会副主任张继敬、刘延生、张宇松、崔冀,省住建厅副厅长张达及部分省政协委员参加调研。市政协主席曾昭宝、副主席宋崇江陪同。

  李英杰一行先后来到宁陵县迎宾公园石榴园,酥梨实验站,阳驿乡后陈村、袁庄村葡萄基地等实地调研。在迎宾公园石榴园,李英杰同石榴园负责人亲切交谈,询问盆景石榴的管理方法、市场销售及经济效益等,鼓励他做好市场营销,丰富内容、扩大规模,发展盆景酥梨等产业,带动更多群众发家致富。宁陵酥梨实验站种植有150多个梨树品种,主要开展梨的新品种选育,新技术、新产品、新装备研发和试验示范。李英杰认真听取汇报,对宁陵县加大对酥梨新品种选育开发的做法给予充分肯定。

  在阳驿乡后陈村,李英杰听取该村人居环境提升项目汇报,实地查看村容村貌美化、绿化、亮化整治提升情况。在袁庄村为民葡萄种植合作社阳光玫瑰种植园区,李英杰一行走进大棚,实地了解葡萄长势,询问基地规模、种植管理、市场行情、经济效益等情况。李英杰对葡萄种植合作社推广葡萄新品种、发展优质高效农业、带动村民致富的做法表示赞赏,希望合作社抓住市场机遇,扩大规模,取得更好的经济效益和社会效益,为乡村振兴贡献更大力量。


分享到:
【打印正文】