您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

中国人民大学与市政府“云签约”合作协议 共同建设中国人民大学商丘枢纽经济研究院观测点 刘伟顾涛王轶李国胜摆向阳出席

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-24 08:29:56 【字体:

  6月23日,中国人民大学与商丘市人民政府举行合作协议“云签约”仪式,双方将在教学科研、人才培养和社会服务等方面深化合作,共同建设中国人民大学商丘枢纽经济研究院观测点。中国人民大学党委副书记、校长刘伟出席并讲话,中国人民大学副校长顾涛主持,市委书记李国胜致辞。中国人民大学副校长王轶,市委副书记、市长摆向阳,市领导王全周、罗军、王金启、岳爱云、袁道强,商丘师范学院校长陈向炜出席。

  刘伟指出,中国人民大学高度重视与地方开展战略合作,始终致力于将学科优势、科研优势转化为人才培养优势和社会服务能力,主动融入服务地方经济社会发展。中国人民大学将落实《河南省人民政府中国人民大学战略合作框架协议》,充分发挥学科、人才等优势,促进优质资源与商丘市经济社会发展有效对接,共建中国人民大学商丘枢纽经济研究院观测点;推动殷商文化、汉文化、古黄河文化等非物质文化遗产研究,助力商丘市文化发展强市建设。希望双方凝心聚力、携手共进,全面深化新时代市校合作,共同谱写互惠互利、共赢发展的新篇章。

  李国胜代表市委、市政府和全市人民,向中国人民大学长期以来对商丘经济社会发展特别是教育事业发展的关心、指导和帮助表示感谢。李国胜说,近年来,我们深刻认识和把握科技的未来、人才的未来、教育的未来,大力实施科技强市、人才强市、教育强市战略,教育事业特别是高等教育蓬勃发展。中国人民大学是我们党创办的第一所新型正规大学,被誉为“我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”。此次合作协议的签署,标志着双方合作开启了新篇章、进入了新的发展阶段。希望双方秉承“人才为本、需求导向、优势互补、资源共享”原则,充分发挥中国人民大学学科优势和商丘市资源禀赋、交通区位、人力资源优势,在教学科研、人才培养和社会服务等方面深化合作,助推商丘经济社会高质量发展。商丘将成立高规格的工作专班,建立健全常态化合作机制,全力推动合作项目落地达效。

  双方通过视频连线方式签署了合作协议。


分享到:
【打印正文】