您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

夏邑县2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开

来源:夏邑县人民政府 发布时间:2022-01-26 14:13:03 【字体:

  1月24日,夏邑县2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议在夏邑县人大会议室召开。夏邑县领导薛凤林、李昊、王宠惠、魏宏志、赵通、陶明星、李建领、徐霞、王彦峰、马超、李波出席会议。市委组织部四级调研员周脉胜到会指导。夏邑县委党建工作领导成员单位、各乡镇党委书记参加会议。

  薛凤林强调:各级党组织要提高政治站位,自觉把讲政治摆在首位,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,不断提高把握方向、辨别政治是非、驾驭政治局面、保持政治定力的能力。要严肃规范党内政治生活,带头开好民主生活会,用好批评与自我批评这一有力武器,不断增进团结、强化共识、共同提高。

  薛凤林要求,各级党组织要聚焦“人治物效”,把党支部建设作为最重要的基本建设,全面加强党支部标准化、规范化建设,努力把每个基层党组织都建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、服务社会大局、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要持续用力补齐短板弱项,针对“缺项”抓补课,针对“短板”抓提高,协调推进基层党建工作。要提升组织覆盖质量,健全完善“两新组织”和新兴行业党建工作机制,切实加强组织领导和工作指导,规范提升薄弱领域党建工作水平。要加强党员的教育管理,结合上级要求和党员的结构及实际,开拓思维、创新举措,真正做到把每一名党员都管起来。要扛牢“第一责任”,进一步形成大抓基层基础的整体合力,把党建工作与中心工作作为“一盘棋”,把党的政治优势转化为改革发展优势。要建立日常督查与年底考核相结合的工作机制,加大考核力度,坚持实事求是原则,促进各级党组织从严从实抓党建,以高质量党建推动高质量发展。

  会上,周脉胜对夏邑县基层党建工作情况进行了点评,对夏邑县基层党建工作提出指导意见。

  各党委(党组)书记依次进行党建述职,县委书记薛凤林逐一点评,与会人员进行了民主测评。

分享到:
【打印正文】