您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

夏邑县委书记薛凤林主持召开县委常委会议

来源:夏邑县人民政府 发布时间:2022-01-27 09:47:38 【字体:

  1月25日,夏邑县委书记薛凤林主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神和上级有关会议、文件精神,听取相关工作情况汇报,讨论研究有关事项,并对当前重点工作进行安排部署。夏邑县委副书记、县长李昊,县委副书记王宠惠、魏宏志,县委常委赵通、陶明星、李建领、徐霞、王彦峰、王敢峰、马超参加会议。县人大常委会主任卢照堂、县政协主席蒋海凌、县人大常委会党组书记张林生列席会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习了中共中央办公厅印发《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》的通知。听取了关于贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神督查反馈问题整改情况的汇报;听取了关于党建工作情况的汇报;听取了关于纪检监察工作情况汇报;听取了县委巡察工作情况汇报;听取了关于县委第三次全体会议筹备情况的汇报。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,深学细研习近平总书记提出的新思想新观点新论断新要求,切实把思想和认识统一到党中央关于国内国际经济形势的科学判断上来,全力以赴谋划好明年工作。

  会议强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要大抓基层导向,建强基层干部队伍、筑牢建强战斗堡垒、发挥党员先锋模范作用,壮大村级集体经济,在工作中注重树立典型、推广经验,表彰先进全面提升基层党建工作水平。县纪检监察机关要坚守政治定位,强化政治监督,把巡视整改融入日常、抓在经常,实现监督、整改、治理有机贯通;突出整改实效,着力堵漏洞、补短板、强弱项,以巡促改、以巡促建、以巡促治,同时要以“打造一流队伍、筑牢巡察基础”为目标,始终将队伍建设摆在突出位置,加强自身建设,着力打造一支忠诚干净担当的巡察铁军,不断推动夏邑县全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。

分享到:
【打印正文】