您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

中国共产党夏邑县第十三届委员会第三次全体会议召开

来源:夏邑县人民政府 发布时间:2022-01-27 09:53:16 【字体:

  1月26日,中国共产党夏邑县第十三届委员会第三次全体会议在夏邑县政府中心会议室召开。夏邑县委书记薛凤林作全会工作报告。

  全会传达了省、市全会暨经济工作会议精神,薛凤林代表夏邑县委常委会向全会作工作报告,全会审议了《县委常委会2021年工作报告(讨论稿)》《县委常委会2021年抓党建工作情况专题报告(讨论稿)》《中共夏邑县委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的意见(讨论稿)》,薛凤林就《中共夏邑县委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的意见(讨论稿)》进行说明。

  会议强调,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重大时刻,在“两个百年”交汇、“两个大局”交织、“两个五年”交接的关键节点召开的一次承前启后、继往开来的大会。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神及其重大深远意义,深入学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵,切实用全会精神统一思想、凝聚意志、坚定信心、增强斗志。

  会议指出,2021年,是中国共产党成立100周年,也是夏邑县发展进程中极不平凡的一年。面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,县委常委会充分发挥把方向、管大局、作决策、保落实的领导作用,团结带领全县广大党员干部群众,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,坚定不移推进全面从严治党,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,各项工作取得重要进展,“十四五”实现良好开局。

  会议要求,要全面贯彻落实县委十三届三次全会精神。全县各级党组织和广大党员干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、头等大事,精心组织、周密安排,并结合各自工作实际,采取集中学和个人自学相结合、会议学和办班学相结合的方式,开展多层次、宽领域、全覆盖和形式多样、内容丰富的学习研讨活动,为推动全会精神落地见效凝聚人心、汇聚智慧、集聚力量,切实营造凝心聚力谋跨越、众志成城促赶超的良好氛围。

  会议指出,2022年是党的二十大召开之年,也是全面落实省市党代会精神的关键之年,做好全年工作事关全局、事关长远、意义重大。一要抓好产业发展。壮大纺织服装产业规模,加快推进印染产业园、织布产业园、纺纱产业园、服装产业园、家纺产业园等专业园区建设,致力打造千亿级纺织服装产业集群。要加快推进新能源汽车项目建成投产,着力抓好淮海精诚科技产业园、温州汽配产业园建设,深入开展校企融合,助推产业集聚区转型升级步伐。二要抓好改革创新。持续推进“放管服”改革,做好权责清单动态调整。三要抓好城市提质。全面提升基础能力,构建现代化设施保障新支撑,要建设高效便捷的综合交通网,建立安全稳固水利网络。深入开展城区综合整治行动,营造整洁有序的市容环境。四要抓好乡村振兴。坚决扛稳粮食安全责任,遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”,巩固提升全国超级产粮大县地位。大力发展乡村旅游,加快推进省市级现代农业产业园提档升级,严格国家绿色食品原料标准化生产基地建设标准,争创国家级农产品质量安全县。要深入开展“治理六乱、开展六清”集中整治行动,实施农村生活垃圾收集转运处置体系建设工程。接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决落实“四个不摘”要求,紧盯“三类人群”,健全防止返贫监测和帮扶机制,确保不发生规模性返贫。

  会议指出,要统筹兼顾抓好岁末年初各项工作。一要充分认清当前疫情严峻复杂形势,充分发挥微网格和微信群的实质作用,形成全链条精准防控、多方联动抓防控的良好局面,确保重点人员不失管、不漏管、不迟管。二要抓好社会民生保障。三要抓好信访维稳。四要抓好安全生产。

  全会号召全县广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,拼搏进取、砥砺前行,奋力开启全面建设社会主义现代化夏邑新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会议第一阶段结束后,夏邑县委十三届三次全会参会人员分四组进行了讨论。讨论现场,大家踊跃发言,一致认为,全会报告思想深刻、内涵丰富,主题鲜明、重点突出,符合夏邑实际,对全县上下进一步提高思想认识、聚焦目标任务、提振发展信心具有很强的针对性、指导性。大家纷纷表示,在今后的工作中,将按照中央精神和省委市委决策部署,以全会精神为指引,进一步坚定信心、压实责任、详实举措,为加快推进夏邑发展不懈奋斗。

  夏邑县四大家在家领导、县委委员、县委候补委员、县纪委委员参加会议。

分享到:
【打印正文】