您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

示范区党工委副书记、管委会主任王新胜调研示范区重点工作

来源:商丘市城乡一体化示范区 发布时间:2022-05-24 10:34:25 【字体:

5月21日上午,示范区党工委副书记、管委会主任王新胜先后来到火车南站、孔雀蓝酒店、高铁东站地区孙菜园村、姚庄村、陈集村、商丘市方舱集中隔离点等地,调研示范区疫情防控、建筑安全隐患排查、省脱贫攻坚后评估问题反馈整改等工作开展情况。示范区领导洪德兴、芦岩、姜长杰、冯新、韩向迎参加调研。

在火车南站,王新胜详细询问高峰时段出站人员排队、“黑出租车”治理、点对点接送等情况,要求要动态调整,科学调配人员力量,严格控制高峰期出站人员排队时间,有效避免人员滞留聚集。

在孔雀蓝酒店,王新胜强调,要从严从细开展建筑安全隐患排查,对消防验收、安全鉴定等手续不齐全的经营性建筑,迅速采取有效措施,立即撤人、关门、整顿;要发挥各乡(镇)工作专班力量,开展全域调度,全面掌握经营性自建房底数情况。

在孙菜园村,王新胜在村室召开座谈会,了解该村的基本情况,询问目前“三类户”数量、采取的帮扶措施、享受的帮扶政策,以及村产业发展及收益情况、全省后评估反馈问题整改情况,并认真查看了“三类户”档案和问题整改台账。他要求,要进一步统一思想,重整旗鼓,以作风务实、工作扎实、结果真实,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。会议结束后,王新胜还随机走访了脱贫户。

在姚庄村,王新胜来到脱贫户姜汉波家中,和他面对面“唠家常”,详细询问老人的身体状况、家庭收入、政策落实、党员干部帮扶、医疗报销等情况,叮嘱他要保重身体,健康生活。 

在陈集村,王新胜认真查看了建筑排查档案资料,要求确保危房不住人,对手续不齐全的经营性自建房要确保整改到位后再营业。

在商丘市方舱隔离点,王新胜详细了解方舱隔离点建设布局、功能分区、配套设施等情况。他表示,示范区将全力做好配合服务,助力方舱隔离点管理服务,守护好人民群众生命安全和身体健康。


1259452980.jpg

603568450.jpg


分享到:
【打印正文】