您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

梁园区委书记张兵带队到部分乡镇街道调研“三夏”生产及“五星”支部创建工作

来源:梁园区委办 发布时间:2022-05-25 08:16:07 【字体:

5月24日下午,梁园区委书记张兵带队到部分乡镇街道调研“三夏”生产及“五星”支部创建工作,先后到水池铺镇尚楼村、张王李村,王楼乡贾菜园村及平原街道民西社区,深入田间地头,认真查看“三夏”生产工作准备情况,听取小麦种植面积、预计收成、收购价格、农机机械保障等情况汇报。主持召开基层党支部“五星”创建座谈会,详细了解村、社区创建基础,针对创建过程中出现的短板、弱项问题与基层干部座谈,现场予以指导。区领导段云泉、赵通、刘长远、赵向群等分别陪同。

就抓好“三夏”生产,张兵强调,区农业农村局要牵头抓总,加强统一指挥调度,按照一方案多专案要求,统筹调配农技农机农资等部门力量,全力以赴备战“三夏”生产。要持续抓好当前麦田管理,密切关注天气变化,加强科学指导和灾害防范,做好极端天气情况下的应急预案,组织机收会战,科学调度农机,实现小麦颗粒归仓、夏粮丰产丰收;要统筹推进安全和“三夏”生产工作,对跨区作业人员按照入豫返乡措施管理,严格落实核酸证明、扫码验码等各项疫情防控措施,宣传引导群众做好秸秆禁烧和综合利用工作,防止发生秸秆焚烧现象,确保全区“三夏”生产安全。

就“五星”支部创建工作,张兵要求,要加强学习培训,认真领会文件政策,学深学懂学透“五星”支部创建的内容、任务、标准和办法,以乡镇、街道为单位,在全面摸清村社区收入结构、从业结构和资源优势,掌握实情的基础上,因地制宜,因村施策,找准着力点、切入点,精准予以引导、培育和扶持。区委组织部要创新工作方法,把“五星”支部创建和“五好党委”捆绑推进,组建专班,制定方案,详细列出近三年创建工作的目标和计划,加强分类指导,推动创建工作取得实效。要坚持党支部领办集体经济,区委统战部牵头,区工商联具体负责,深入开展“万企兴万村”活动,发挥乡贤能人和在外成功人士致富带头作用,对有产业基础的,发展设施农业和特色产业,壮大集体经济收入,为乡村振兴注入活力。各乡镇街道要围绕创建目标,逐项对照自评,把村社区创建计划做细做实做准,以“跳起来摘桃子”的精神,积极开展“五星”支部创建,营造比学赶超的浓厚氛围,推动我区“五星”支部创建工作扎实稳步有序开展。

45a9c428103e48cfa4dba9ca8bb5d890.jpg

33c22e5257c14277a2fc449e92e4f3de.jpg


分享到:
【打印正文】