您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

民权县第十六届人民政府第一次全体(扩大)会议召开

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-05-25 10:59:22 【字体:

        5月20日上午,民权县第十六届人民政府第一次全体(扩大)会议在县老干部活动中心第一会议室召开。县领导王静娴、张爱军、王景义、毕道喜、于茜、陈进领、朱琳、李天桩、李卫政、王硕、张方杰、贾涛、马德伟、李国栋、韩德勇出席会议。县委副书记栗团结、县人大常委会副主任李勇、县政协副主席张启付应邀出席会议。
        会上,王景义、毕道喜、于茜、陈进领、朱琳、李天桩、李卫政、王硕、张方杰、贾涛、马德伟、李国栋、韩德勇分别围绕分管领域对第一季度的重点工作进行点评并对今后工作作安排部署。
        县委副书记、县长王静娴要求,一、统一思想,用新理念践行发展的新担当。“高效闭环抓落实、善作善成争一流”,是新一届政府的政治责任、使命担当、奋进姿态,县政府提出“高效闭环抓落实,善作善成争一流”,是实现未来五年发展目标的必然要求,是实现县委“创新实干、奋勇争先”战略意图的具体体现,全县政府系统干部要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣抓好贯彻落实。要以时不我待的紧迫感和使命感,抢抓发展机遇,破除障碍藩篱,高效闭环抓好各项工作落实,在担当作为中推动民权高质量发展。要强化效率观念,避免低能无效,要强化闭环意识、避免有始无终,要强化统筹能力,避免碌碌无为,要强化结果导向,避免劳而无功。二、突出重点,用加速度体现发展的高效率。在项目建设方面,县政府分管领导要组织有关单位全力以赴抓开工、抓进度、抓标准,扶持、服务好重点项目尽快达产,确保重点项目顺利推进。在项目争取上,发改部门要认真研究上级的产业政策和投资导向。在企业培育提升方面,要积极推进上市企业“清零”计划。在加快传统产业升级方面,要以争创“国家级高新技术产业开发区”为目标,做好制冷装备零部件优质企业专题招商。在服务企业方面,扎实开展“万人助万企”活动,用心做企业的“金牌服务员”。在乡村振兴方面,要抓好有推动一二三产融合发展,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,做实产业支撑。在常态创建工作方面,要重点抓好专业市场、城中村、重点道路等区域的专项整治,实行综合执法,落实好网格化管理和“门前五包”机制,加快背街小巷和老旧小区改造步伐,以常态化创建提升群众幸福感。在社会事业方面,要抓住就学、就医、就业、保障等民生工作重点,深化各项改革,努力提高城乡群众生产生活水平,使全县百姓都能共享高质量发展成果。在常态化疫情防控方面,要持续聚焦“外防输入”,压实“四方责任”,进一步健全平战急转的扁平化指挥体系,从严从紧从细落实常态化疫情防控各项措施。三、狠抓落实,用硬措施提升发展的高质量。要主动作为抓落实,勇于担当抓落实,改进作风抓落实,凝聚合力抓落实。四、强化约束,用好作风打造发展的优环境。要恪守政府规则,各乡镇(街道办)、各部门要严格执行工作规则,确保政府每项工作都能高效运行。要带头勤俭节约,要严肃党风党纪,切实加强对权力运行的制约和监督,做到干部清正、政治清廉,树立为民务实、廉洁高效的政府形象。
        王静娴强调,时不我待、只争朝夕!新一届政府要按照“凝心聚力、创新实干、奋勇争先、富民强县”总要求,努力营造“高效闭环抓落实,善作善成争一流”的干事创业氛围,狠抓各项工作落实,推动民权经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
        县政府组成部门负责人,县政府直属机构、派出机构负责人,驻民单位负责人,各乡镇政府(街道办)乡镇长(主任),县政府办公室副主任、纪委驻政府办纪检组长、副科级以上干部和科室负责人,县直学校、医疗机构主要负责同志参加会议,党群部门负责人应邀参加会议。


分享到:
【打印正文】
robots