您的位置: 首页 >互动>意见征集>结果反馈>详细内容

商丘市市场监督管理局关于《关于培育壮大市场主体的实施意见(征求意见稿)》征求意见的结果反馈

来源:商丘市市场监督管理局 发布时间:2022-10-11 15:55:32 【字体:

  为全面贯彻落实市委、市政府关于打造“七个强市”、实施“十项任务”的决策部署,进一步培育壮大市场主体,激发市场主体活力,推动商丘经济高质量发展,根据市政府安排,商丘市市场监督管理局牵头起草了《商丘市人民政府办公室关于培育壮大市场主体的实施意见(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见,现将征求意见情况进行反馈:

  2022年8月31日至9月30日,市市场监管局通过市政府门户网站、信函、电话、电子邮件等多种渠道向社会公开征求意见,至意见征集截止日期,共收到意见建议1条,具体采纳情况见附件。

  附件:《关于培育壮大市场主体的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见情况汇总表

  商丘市市场监督管理局                

  2022年10月11日                

附件

《关于培育壮大市场主体的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见情况汇总表

序号

意见建议

采纳情况

 

 

 

 

1

 

 

 

(四)加大创业援企支持力度。第12条:建议增加“依托中国创业者大会、小店经济创业大会,在商丘举办中原返乡创业高峰论坛,”

不予采纳,原因:《意见》主要侧重于出台培育壮大市场主体的惠企纾困政策措施,而创业大会、高峰论坛属于具体活动类事项,不再具体点明。

政策原文:(四)加大创业援企支持力度。

12.加大创业支持力度。全市新增发放5.1亿元以上创业担保贷款。坚持“一人一岗、一人一策”精准服务,拓宽高校毕业生就业渠道,确保总体就业率在90%以上。对招用毕业年度或离校1年内未就业高校毕业生且签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的中小微企业,按规定给予社保补贴,并按照每人不超过1500元的标准给予一次性吸纳就业补贴。加大创业担保贷款支持力度,放宽贷款条件,简化经办流程,缩短发放时间。评审认定一批市级返乡创业示范园区、示范项目和助力乡村振兴优秀项目,选树一批市级返乡创业之星。


分享到:
【打印正文】
robots