您的位置: 首页 >互动>意见征集>结果反馈>详细内容

商丘市住房和城乡建设局关于《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》(征求意见稿)公开征求意见的结果反馈

来源:商丘市住房和城乡建设局 发布时间:2023-01-05 14:53:53 【字体:

  为认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于住房保障工作要求,进一步完善我市住房保障体系,建立完善“多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”,有效缓解我市新市民、青年人住房困难问题,根据《河南省人民政府办公厅关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》(豫政办〔2022〕6号)要求,我局牵头起草了我市《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》(征求意见稿),并向社会公开征求意见,现将征求意见情况进行反馈:

  2022年12月2日至2023年1月2日,商丘市住房和城乡建设局通过市政府门户网站、信函、电话、电子邮件等多种渠道向社会公开征求意见,至意见征集截止日期,共收到意见建议3条,因文稿和我市住房保障体系已涵盖相关建议,已吸取采纳。

  附件:《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》(征求意见稿)公开征求意见情况汇总表

  商丘市住房和城乡建设局               

  2023年1月5日               

  附件

《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》(征求意见稿)公开征求意见情况汇总表


序号

意见建议

采纳情况

1

深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,坚持租赁住房是用来住的,不是用来炒的基本定位, 推动租赁住房事业高质量发展。

已采纳

文稿中“指导思想”即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展理念,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,增加保障性租赁住房供给,建立完善多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,着力缓解新市民、青年人等群体住房困难问题,不断提升住房保障水平。

2

加强对残疾人、进城务工人员、高校毕业生等重点群体租赁房的帮扶力度,让他们能够享受租赁住房政策带来的红利。

已采纳

文稿中关于“保障对象”:保障性租赁住房主要面向我市符合条件的新市民、青年人供应,重点保障企事业单位、产业园区企业、基本公共服务行业青年职工及新引进人才、进城落户外来人员等群体,原则上不设户籍和收入限制。残疾人属于中低收入人群,对残疾人的帮扶已在《商丘市人民政府关于市中心城区2017年度保障性住房保障范围及保障标准的批复》(商政文〔2016〕232号)文件中纳入保障范围。

3

完善对残疾人、进城务工人员、高校毕业生等重点群体租赁租房的资金补贴力度。

已采纳

在《商丘市人民政府关于市中心城区2017年度保障性住房保障范围及保障标准的批复》(商政文〔2016〕232号)文件中纳入保障:一、公共租赁住房补贴保障范围和标准(一)保障范围。3.无房或家庭人均住房建筑面积在15平方米以下(含15平方米);



分享到:
【打印正文】
robots