您的位置: 首页 > 市长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 疫情下医院圈层停车难题
来信人 辉** 来信日期 2022-05-22
信件索引号 202201369
信件内容
疫情原因,商丘第一人民医院院内停车场关闭,就医的社会车辆不让进入,因此其附近停车场资源远远不足,就医车辆停车就比较难了,停车在路边、非停车位停车较多,交警就可以比较开心的到处贴罚单,一单200元,请问下,怎么解决这种特殊时期下停车罚单问题?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 商丘市人民政府办公室 回复日期 2022-05-26
办理结果

您好!

您的问题已收悉,经商丘市第一人民医院、市公安局调查处理,现将办理结果反馈如下: 

商丘市第一人民医院办理结果:新冠肺炎疫情发生以来,我院面临着巨大地防控压力,承担着繁重的医疗救治任务。为了更好地开展医疗救治工作和确保不发生院内感染,我院采取了预检分诊前置、专人楼宇把控、安装更新病区门禁、病区实行闭环管理、住院患者实行“一患一陪”、门诊患者“一诊一患”、专人陪同住院患者出病区检查、安装验码闸机识别进院人员身份等多种防控措施。

近段以来,鉴于全国新冠肺炎疫情呈多点频发趋势,为了更好地做好疫情防护工作,尽最大能力保障广大人民群众身体健康,确保疫情不在院内发生,进一步堵塞漏洞,我院新冠肺炎疫情指挥部审时度势,采取果断措施,于2022年4月1日关闭我院北门和西院区南门,只保留面临凯旋南路的进口和出口以及西院区北门三个进院通道;凯旋南路的进口和出口仅供来院就诊患者、家属和医院职工进出。同时,决定准社会车辆进入院内(运送急危重患者车辆除外)停放。因为社会车辆进入,车内人员均需扫码验证这样极易造成交通堵塞和人员聚集,同时会增加疫情蔓延的风险。今后,视疫情严重程度,我院决定疫情防控尺度。由于疫情防控给您停放车辆带来的不便,敬请谅解。

市公安局办理结果:为保障辖区道路交通安全畅通,近日交警支队二大队新城中队对群众反映较多的第一人民医院门口乱停乱放问题进行专项整治,且凯旋路属于严管路段(前期已对社会发布通告),即下即停,即停即走。如医院门口停的都是车辆,会造成交通拥堵,给广大的患者造成不便,也容易给其他车辆、行人带来交通安全隐患。如因特殊情况临时停车被处罚的,可向交警支队二大队法制室提起复议。如有不明白的地方,可咨询商丘市公安局交警支队二大队法制室,电话:0370-3290669。

robots