您的位置: 首页 > 市长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 家里小孩户口名字与 出生证明不同
来信人 商** 来信日期 2022-10-15
信件索引号 202202770
信件内容
市长您好!现在,我女儿户口跟她母亲一起:商丘市梁园区刘口乡。10月11日,通过手机给女儿交医疗保险,不能缴费,显示没有信息。我女儿名字:樊默识(正确),出生医学证明也是:樊默识(正确),后检查发现:现在户口本、社保卡上孩子姓名都是-樊黙识(这是错的),请问:1、刘口乡派出所户籍室能否给孩子把错字改正?2、需要哪些手续?3、需要缴费吗?,现在刘口乡有疫情出现,不能回去,孩子医保现在交不上,很着急。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 梁园区人民政府 回复日期 2022-11-11
办理结果

针对反映问题,梁园区政府高度重视,立即组织区公安分局调查核实,现答复如下:

    接件后,民警立即联系您,进一步核实情况,了解得知您的女儿樊默识,在微机入户时错录成樊黙识。后民警及时告知您变更手续,目前您女儿名字的变更手续已办理完毕。您对办理结果表示满意。