您的位置: 首页 >市政府>市政府常务会议>详细内容

摆向阳主持召开市政府第196次常务会议 研究部署能源规划、水利 发展、药业振兴等工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-07 08:28:37 浏览次数: 【字体:

  6月6日,市长摆向阳主持召开市政府第196次常务会议,研究能源规划、水利发展、药业振兴等,安排部署下步工作。市领导张家明、赵伯桥、梁万涛、岳爱云、李建仓、曹月坤、潘峰、张树仁和市政府秘书长李进发参加。

  会议听取了《商丘市“十四五”现代能源体系和碳达峰碳中和规划》起草情况汇报,指出要深刻认识实现“双碳”目标的重大意义和作用,做好顶层设计,强化系统观念,进一步优化完善能源规划,做好重点项目的深度谋划和体系建设,加快推动新能源产业化发展和规模化应用,不断提高能源供给的稳定性、安全性、可靠性。要加强组织领导,推动各项举措落到实处,加快重大项目建设进度。要强化沟通协调,确保能源重大规划、政策和项目有效落地。要健全考核机制,加快建立清洁低碳、安全高效的现代能源体系,促进经济社会发展全面绿色转型。

  会议研究了成立商丘水务投资集团有限公司和推进南水北调工作,强调要加快优势资源整合,围绕南水北调工程、引黄调蓄工程、病险水闸加固、农村供水工程等,抢抓国家政策机遇,加大项目谋划、申报、建设力度,进一步提升水源保障能力和水利基础设施水平,为我市经济社会高质量发展提供坚实水资源支撑和水安全保障。

  会议听取了关于《商丘市人民政府关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》起草情况汇报,指出开展爱国卫生运动是培养良好卫生习惯、提升人民生活水平、改善生活质量、促进全民族整体健康的基础性工作。要继承和发扬爱国卫生运动优良传统,齐抓共管,持续发力,全面改善城乡人居环境,更好地保障人民生命安全和身体健康。

  会议研究了《商丘市药业振兴实施方案》,认为我市药业发展潜力无限,要全力以赴抓好医药产业发展,一方面紧盯外部发展,强力招商引资,另一方面要挖掘自身资源,对现有企业全力支持、培养壮大。要通过持续关注、发力和突破,把医药产业打造成我市产业倍增的新支点。

  会议还研究了人才工作等事项。


分享到:
【打印正文】