您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

永城职业学院与永城市政府、永煤集团、神火集团等签署战略合作协议

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-24 08:18:16 【字体:

  5月23日,永城职业学院与永城市人民政府、永煤集团、神火集团、永城经开区、永城旅发集团校地、校企战略合作协议签约仪式在永城市政府举行。商丘市副市长岳爱云出席签约仪式并讲话。

  岳爱云指出,校地企合作是职业教育改革的重要方向,也是发展职业教育的战略引擎,新职业教育法的颁布实施、“人人持证、技能河南”专项行动的开展以及《商丘市职业教育高质量发展实施方案》的出台,标志着国家、省和我市对职业教育的重视。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国、全省、全市职业教育大会精神,以强化职业教育类型特色、创新校地企合作办学机制为抓手,加快建立现代职业教育体系,推动形成高技能人才集聚优势,助推商丘经济社会高质量发展;要以市场和社会需求为导向,找准合作的最佳结合点和最大公约数,充分发挥各自优势,实现资源共享、产教融合、工学结合,为推动校地企三方合作树立一个新的典范;要不断创新职业教育办学体制机制和人才培养模式,加快技能型人才培养步伐,全面提升技能人才综合素质,为商丘产业的发展提供强有力的人才支撑;要主动适应经济社会发展对技能人才的需求,不断创新合作方式、拓宽合作领域,以校地企合作带动产教融合、推动产业发展,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接。


分享到:
【打印正文】
robots