您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

市领导调研“三夏”生产秸秆禁烧和夏粮收购准备工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-26 08:20:54 【字体:

  5月25日,副市长潘峰带领市农业农村局、市供销社、市粮食和物资储备局、市农机服务中心等单位负责人,调研“三夏”生产、秸秆禁烧和夏粮收购准备工作。

  潘峰一行先后来到睢县海涛农机合作社、白楼乡秸秆禁烧服务点、睢县南关城隍供销社第一农资经营部、北环加油站、睢县国家粮食储备库、董店乡皇台北村等地实地查看,听取当地乡镇负责人对“三夏”生产工作情况的介绍,详细了解小麦机收、秸秆禁烧、农机服务及政策落实等情况。

  潘峰强调,“三夏”麦收工作是当前最重要的工作之一,要统筹做好机收组织、信息服务、油品供应等工作,确保农机处于良好的工作状态,指导农民抢抓有利时机,全力做好麦收工作,同时要做好天气预报、灾害预警、防灾预案,确保颗粒归仓。要提前做好腾仓备容、资金筹备等前期准备工作,及时公布粮食收购价格,做好市场监管,为农民群众卖粮提供便利服务,确保粮食卖得好、卖得畅。要做好秸秆禁烧宣传教育工作。利用多种宣传形式,持续扩大秸秆禁烧的渗透力、影响力,加大秸秆禁烧的管控力度,压紧压实各方责任,营造“不敢烧、不能烧”的浓厚氛围。


分享到:
【打印正文】