您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

市政府与河南省儿童医院签约合作共建河南省区域医疗中心

来源:商丘日报 发布时间:2022-09-23 07:12:43 浏览次数: 【字体:

  9月22日,商丘市政府与河南省儿童医院合作共建河南省区域医疗中心签约仪式在商举行,双方将在专业技术、科研学术、学科建设、人才培养等方面深化合作,致力打造高层次儿童保健和儿科专业人才培养基地,高标准打造科研创新和转化平台,努力将河南省区域医疗中心建设成为豫鲁苏皖区域性儿科医学高地。

  省发改委总工程师李睿、省卫健委副主任周勇、省儿童医院院长周崇臣,市领导张家明、王金启、曹月坤等出席签约仪式。

  近年来,我市深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,把保障人民健康放在优先发展位置,卫生健康事业取得长足发展。河南省儿童医院作为医疗领域的“排头兵”,具有人才多、技术强、管理先进等核心优势。此次合作共建,双方将在人才、技术、品牌、管理等方面形成合力,通过建设立足商丘、辐射豫鲁苏皖的高水平省级区域医疗中心,构建以国家儿童区域医疗中心为引领、跨区域儿科医疗联盟为支撑的国家、省、市、县四级儿科医疗服务体系,推动儿科优质医疗资源下沉,减少区域患儿外转率,逐步实现“儿童大病不出市”目标,全面提升我市医疗水平,更好地满足区域群众医疗服务需求。

  张家明表示,我市高度重视区域医疗中心建设,将其纳入市政府2022年重点工作,并给予全面支持。下一步,我市将继续加强要素保障,积极对接、主动服务、细化措施,加快推进软硬件等基础设施建设,为项目顺利推进创造良好条件。

  曹月坤、周崇臣分别代表商丘市政府、河南省儿童医院签订了合作共建河南省区域医疗中心合作协议。


分享到:
【打印正文】