您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

市领导到市信访局接待群众来访

来源:商丘日报 发布时间:2022-09-26 07:21:40 浏览次数: 【字体:

  9月23日上午,市委常委、市委秘书长王金启到市信访局公开接待群众来访,面对面倾听群众诉求,协调解决有关问题。

  在信访接待室,王金启共接待来访群众2起2人次,涉及拖欠工程款、道路出行等问题。接访中,王金启认真倾听群众反映问题,并不时做好记录,仔细阅读诉求材料,详细了解事情来龙去脉,耐心疏导群众情绪,现场研究解决办法,实事求是答复群众诉求,并现场要求相关部门对群众信访事项持续督办、限期落实,及时给群众一个圆满答复。

  王金启指出,信访问题事关群众切身利益和社会稳定,各级各部门要始终牢记为民解难、为党分忧政治责任,带着感情、带着责任做好群众信访工作。要做到即访即复、即接即办,举一反三,积极推进类似问题有效化解。要多措并举、扎实细致做好群众工作,把政策讲清、把思想理顺、把方法找准,做到诉求合理的解决问题到位、生活困难的帮扶救助到位、诉求不合理的情绪疏导到位,努力将矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,切实增强群众的获得感幸福感安全感。要加大信访案件督查督办力度,依法依规维护群众合法权益,全力做好信访维稳工作,以商丘一域之稳定为全省、全国之稳定尽责任、作贡献,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


分享到:
【打印正文】
robots