您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

李国胜在市委新冠肺炎疫情防控工作第二十九次调度会议上强调 齐心协力 扛牢责任 科学精准 高效统筹 抓细抓实疫情防控各项工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-11-21 08:32:19 浏览次数: 【字体:

  11月20日下午,市委召开2022年新冠肺炎疫情防控工作第二十九次调度会议,全面落实国务院联防联控机制和省委、省政府工作要求,分析研判形势,就做好全市疫情防控工作进行安排部署。市委书记李国胜主持并讲话,市委副书记、市长摆向阳作工作部署。

  市领导张家明、王全周、楚耀华、罗军、王金启、梁万涛、岳爱云、黄继恒、张树仁出席。

  李国胜指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,要牢牢坚持“三个坚定不移”,从严落实第九版防控方案、二十条优化措施和我省新修订的常态化防控工作方案(3.0修订版),始终做到思想上不动摇、行动上不懈怠,科学精准做好疫情防控各项工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  李国胜强调,要坚持防住是硬道理、扑灭是硬标准。始终保持指挥体系扁平化高效运转,加强统筹调度,立足于防、划小单元、以快制快,严格落实“四早”要求,用好“一拉四响”应急处置工作机制,迅速扑灭疫情燃点。始终坚持科学精准,加快隔离场所储备、方舱医院等建设,配足核酸检测力量和场所,全面提升规模性疫情处置能力;从严从实做好来商返商人员提前报备和精准排查,做到底数清、台账清;加强对养老机构、学校、医院等重点机构和场所的风险排查和管理,及时堵漏洞、补短板;持续完善改进集中隔离、居家隔离规范管理及转运方案,严格落实闭环管理措施,织密扎牢外防输入防线。高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持双线运行、双线嵌合,专班专责、专班协同,落实好“四保”企业(项目)白名单制度和助企纾困各项政策,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

  摆向阳要求,要全面贯彻中央优化疫情防控工作二十条措施,精准施策、科学防控,迅速扑灭疫情燃点。要抓好“外防输入”,坚持“人防”“物防”“协防”“技防”共同发力,严格重点地区人员返乡报备、卡口检查、基层排查、专班核查、结果反馈闭环管控措施,切实巩固来之不易的防控成果。要加强防控基础能力建设,落实快研、快调、快转、快隔等工作机制,提升居家隔离质量、核酸检测能力、隔离管控能力、流调溯源能力,规范发热门诊管理,做好防院感、防隔离点感染工作,进一步提升疫情防控的科学性、精准性。要扛牢责任,管好重点场所,把疫情防控同生产经营、安全生产等同部署、同谋划,统筹抓好经济运行、项目建设、招商引资等重点工作,确保今年各项工作圆满收官。

  张家明通报了全市疫情防控工作情况;各县(市、区)作了汇报。

  会议以视频会议形式召开,各县(市、区)、市城乡一体化示范区设分会场。


分享到:
【打印正文】