您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

市领导调研养老服务体系建设工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-11-23 07:46:18 浏览次数: 【字体:

  11月22日,副市长薛凤林调研中心城区养老服务体系建设工作。

  薛凤林先后到华锦院子日间照料中心、阏伯综合养老服务中心、闫集镇敬老院、天弈康养中心等地实地查看,详细了解养老机构床位设施、运营模式、服务内容和老人们的生活情况。在睢阳区敬老院项目建设现场,薛凤林要求在保证安全和质量的前提下,倒排工期、强力推进,确保项目如期完成。

  薛凤林强调,积极应对人口老龄化,事关发展全局,事关百姓福祉,事关社会和谐稳定。要全面落实中央、省、市部署要求,突出工作重点,高质高效推进,推动老龄事业高质量发展,让每一个老年人安享幸福晚年。要高质量做好我市积极应对人口老龄化中长期规划等编制工作,确保养老服务工作有规可依、有章可循;要持续推进养老服务人才职业技能培训,加快建设一支知识型、技能型、创新型康养人才队伍;要积极探索推广智慧养老服务模式,促进养老服务与文旅、餐饮、家政、养生等行业融合发展,努力为老年人提供多样化、个性化、体系化、嵌入式服务,真正让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  薛凤林还对养老服务机构疫情防控和安全生产工作作了部署。


分享到:
【打印正文】
robots