您的位置: 首页 >市政府>市政府动态>详细内容

市领导调研洮河河长制暨防汛工作

来源:商丘日报 发布时间:2024-05-27 08:21:36 浏览次数: 【字体:

  5月24日,市委常委、市委秘书长、洮河市级河长王金启赴柘城县洮河开展巡河并调研防汛工作。

  在柘城县马集乡寨门张村洮河桥,王金启沿河堤察看了河道水流水质情况,听取柘城县河湖长制暨防汛工作开展情况汇报,详细了解洮河治理管护、防汛以及河道“清四乱”等工作开展情况。

  王金启指出,要认真贯彻落实好河长制,加大治理监管和水资源保护力度,开展好日常巡河工作,推动洮河水环境质量显著提升。要坚持问题导向、结果导向,常态化扎实推进河湖“清四乱”工作,深入开展河道行洪突出问题清理整治,全面做好河道清理工作,确保水清岸绿、河湖安澜。

  王金启强调,当前已进入主汛期,防汛工作面临严峻形势,各级各部门务必高度重视,时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,压实责任、严阵以待、未雨绸缪,全面做好应急储备,备足防汛物资,完善物资调运方案,做好救援队伍预置,宁可备而不用、不可用而不备,宁可十防九空、不可失防万一,全力以赴守护好人民群众生命财产安全,确保全市大局安全稳定。

终审:程传旭
分享到:
【打印正文】