您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市民族宗教局扎实推进民族宗教领域法治政府建设

来源:商丘市民族宗教事务局 发布时间:2022-05-12 08:53:47 【字体:

  5月11日,记者从民族宗教事务局获悉,近日,中共商丘市委全面依法治市委员会办公室、商丘市法治政府建设领导小组办公室下发《关于2021年度法治商丘(法治政府)建设考核情况的通报》,该局在考核中被认定为优秀等次,是继2020年度法治商丘(法治政府)建设考核结果优秀后,连续第二年获得考核优秀等次。

  2021年,市民族宗教局深入学习宣传习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,认真贯彻落实市委市政府和市委全面依法治市委员会关于法治政府建设的有关部署要求,紧紧围绕《商丘市2021年度法治政府建设工作安排》确定的法治政府建设目标任务,认真落实年度法治建设工作任务,全面推进依法行政,扎实推进民族宗教领域法治政府建设,领导干部自觉运用法治思维和法治方式解决工作中的问题,学法用法氛围浓厚,全局法治建设水平得到了有效提升。

  2022年,市民族宗教局将继续以习近平法治思想为指导,认真贯彻落实市委市政府和市委全面依法治市委员会关于法治政府建设的有关部署要求,紧紧围绕《商丘市2022年度法治政府建设工作安排》确定的法治政府建设目标任务,谋划落实好法治政府建设各项工作,推动民族宗教工作干部自觉尊法学法守法用法,以高质量法治建设推动民族宗教事务法治化工作高质量开展。


分享到:
【打印正文】