您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市民政局加快推进居家社区养老服务体系建设和养老服务设施清理移交工作

来源:商丘市民政局 发布时间:2022-05-24 17:54:21 【字体:

f1e132bcba384942bad5d6d5b409ec79.jpg

5月23日上午,我市召开居家社区养老服务体系建设宁陵现场会暨住宅小区配建养老服务设施专项清理移交工作动员会议深入贯彻省、市居家社区养老服务设施建设推进工作电视电话会议精神,加快全市居家社区养老服务体系建设,全面推进住宅小区配建养老服务设施清理移交工作,确保省市重点民生实事养老服务“五个一”工作任务圆满完成。

会议由市民政局局长赵志强主持,宁陵县委副书记、县长蔡勇出席会议并致辞,市政府副秘书长崔军出席会议并讲话。

会前,与会人员现场观摩了宁陵县加快推进居家社区养老服务体系建设亮点工程

会议宣读了《关于开展市住宅小区配建养老服务设施清理移交专项行动的通知》,正式启动住宅小区配建养老服务设施清理移交专项行动,宁陵县、睢阳区、民权县介绍了居家社区养老服务体系建设和住宅小区配建养老服务设施移交工作经验做法。

会议强调,加快推进街道、社区养老服务设施建设二要加快街道、社区养老服务设施运营管理三要加快推进住宅小区配建养老服务设施清理移交各级各部门要树牢“小干困难不小、大干困难不大”的思想,撸起袖子、大干一场,努力取得住宅小区配建养老设施清理移交和省市重点民生实事养老服务设施建设双胜利。

市民政局、市自然资源规划局、市住房和城乡建设局分管负责同志,各县(市、区)民政部门主要负责同志自然资源规划、住建部门分管负责同志参加了会议。

分享到:
【打印正文】