您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市农业农村局举行突发重大动物疫情应急演练活动

来源:市农业农村局 发布时间:2022-05-24 19:06:55 【字体:

0d5ca8b1acf2410eb88730237bb0571a.jpg

为切实加强重大动物疫情应急处置能力,科学、规范、有序处置重大动物疫情,全面提升我市重大动物疫情防控应急实战能力和水平,5月20日上午,市农业农村局在睢阳区牧原六场举行突发重大动物疫情应急演练活动,市农业农村局兽医科、市动物检疫和疫病控制中心35名干部职工参加演练。

70398a2bfb574e47a09d893187d5042d.jpg

此次演练模拟我市某猪场发生疑似非洲猪瘟疫情,市重大动物疫情应急指挥部办公室接到情况报告后,迅速启动相应级别的应急响应预案,及时开展临床诊断、病例环境采样、消毒扑杀,并组织人员开展流行病学调查,有序进行应急处置。演练现场,各相关人员井然有序,演练人员精神饱满,斗志昂扬,行动敏捷,听从指挥,严格按照规程完成疫情处置任务,全面展示了突发重大动物疫情应急处置的全过程。

此次演练结合实际,出实招,求实效,进一步提高了动物疫情应急队伍对突发事件的快速、高效的响应能力和整体协同能力。演练活动达到了预期效果,为今后我市有效应对突发重大动物疫情,完善重大动物疫情防控机制,全面提升应对突发重大动物疫情能力奠定了坚实基础。 


分享到:
【打印正文】